मटर पनीर स्पेशल कैसे बनायें : how to make Matar Paneer Special : Indian food, food recipie
मटर पनीर स्पेशल
सामग्री
आलू 500 ग्राम
गर्म मसाला 2 चम्मच
मटर के दाने 500 ग्राम
घी देसी अथवा वनस्पति 100 ग्राम
प्याज़ बारीक कटे हुए 50 ग्राम
पनीर 200 ग्राम
क्रीम 200 ग्राम
लहसुन 5 ग्राम
मक्खन 50 ग्राम
अदरक 5 ग्राम
हरा धनिया 10 लड़िया
लाल मिर्च आवश्यकतानुसार
हरी मिर्च 5 नग
नींबू का रस 1 नींबू का
नमक आवश्यकतानुसार
विधि
पहले आलूओं को उबालकर छीलकर अच्छी तरह से गूँध लें। फिर उसमें नमक और मिर्च मिला लें। घी को कुकर अश्ववा बेक करने वाले बर्तन में डालकर हल्की आग पर पकाएँ। गर्म होने पर उसमें लहसुन के छिले हुए छोटे टुकड़े, बारीक कठे हुए प्याज़ डालकर भून लें।
जब यह अच्छी तरह से घी में पक जाएँ तो बाकी की सारी सामग्री को उसमें डालकर अच्छी तरह से मिला दें। ओवन में बीस मिनट तक पका लें था कुकर को गैस पर रखकर बीस मिनट तक पका लें। यह समय अपनी आवश्यकता के अनुसार कम भी कर सकते हैं, बढ़ा भी सकते हैं। एक दो बार बनाने से सबपता चल जाएगा।
जब उसे नीचे उतारें तो थोड़ी देर के पश्चात् उसमें पिसे हुए गर्म मसाले का एक चम्मच और कटा हुआ हरा धनिया डाल दें, जिससे वह खुशबूदार और स्वादिष्ट लगेगा। बस, आपका स्पेशल पनीर तैयार है।
विशेष : अपने परिवार के अनुसार चीज़ों की मात्रा कम अथवा बढ़ा भी सकते हैं।
Matar Paneer Special
material
Potato 500 grams
Garam Masala 2 tablespoons
Peas 500 grams
Ghee desi or vegetable 100 grams
Onions finely chopped 50 grams
Cottage cheese 200 grams
Cream 200 grams
Garlic 5 grams
Butter 50 grams
Ginger 5 grams
Coriander leaves 10
Red chili as required
Green chili 5 pieces
Lemon juice 1 lemon
Salt as required
Method
First boil the potatoes and knead them thoroughly. Then mix salt and chili in it. Put the ghee in a cooker and cook it on a low flame. When hot, add small sprinkled garlic pieces, finely chopped onions and fry them.
When it is cooked well in the ghee, add all the remaining ingredients and mix it well. Cook in the oven for twenty minutes and put the cooker on the gas and cook for twenty minutes. You can shorten this time according to your requirement, can also increase it. Creating one twice will know.
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When take it down, after a while, add a spoon of ground spices and chopped coriander to it, which will look fragrant and delicious. Just, your special paneer is ready.
Special: According to your family, the amount of things can be reduced or increased.
very tasty
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