रसमलाई कैसे बनायें,:: how to make Rasmalai, :: जलेबी कैसे बनायें , how to make Jalebi,

रसमलाई कैसे बनायें,:: how to make Rasmalai, :: जलेबी कैसे बनायें , how to make Jalebi,

                                     

Rashmalai

                              रसमलाई

                                 सामग्री

दूध                                                          4 लीटर

चीनी                                                      स्वादानुसार

ताजी क्रीम                                              आधा कप

केसर                                                      4 चुटकी

1 बड़े चम्मच दूध में भिगोई                     3-4 इलायची पिसी हुई

बेकिंग पाउडर                                      1 छोटा चम्मच

कटे हुए बादाम                                     सजाने के लिए

                                विधि


अण्डे और बेकिंग पाउडर को एक साथ फेंट लें। इसी बीच दूध और चीनी को एक साथ गर्म करें। अण्डे को मिल्क पाउडर में मिलाकर मांड लें। छोटी-छोटी लोइयाँ बनाकर उन्हें चपटाकर लें। दूध के उबलने पर उसमें केसर मिलाएँ। फिर उसमें अण्डे दूध की लोइयाँ मलें। धीमी आँच पर दूध के आधा रह जाने तक पकाएँ। क्रीम, इलायची पाउडर और कसे हुए बादामों से सजाएँ। ठंडा पेश करें। 


                            Rasmalai  

                         material


Milk                                                     4 liter 

sugar                                                    as per taste

Fresh cream                                         ½ cup

Saffron                                                 4 pinch

3-4 cardamom soaked in 1 tablespoon milk

Baking Powder                                     1 tsp

Chopped almonds to garnish


                                Method


Whisk the eggs and baking powder together. Meanwhile, heat milk and sugar together. Mix eggs with milk powder and make a paste. Make small balls and flatten them. When the milk is boiling, add saffron to it. Then rub eggs of egg-milk into it. Cook on low heat until the milk is half left. Garnish with cream, cardamom powder, and grated almonds. Serve cold.



                               जलेबी 

                         सामग्री

आटा                                               300 ग्राम

सोडा                                               1 छोटा चम्मच

चीन                                                 500 ग्राम

इलायची पाउडर                             आधा चम्मच

घी                                                  तलने के लिए

दही                                                आवश्यकतानुसार

रंग                                                आवश्यकतानुसार


                             विधि


आटे, सोडे और दही को मिलाकर घोल बनाएँ। रात भर के लिए छोड़ दें। इसे मिलाएं, आवश्यकता होने पर थोड़ा पानी मिलाएँ, जिससे यह घोल ढीला बन जाए। बराबर मात्रा में चीनी और पानी मिलाकर चाशनी बनाएँ। इलायची पाउडर मिलाकर 20-25 मिनट पकाएँ। एक कड़ाही में घी गर्म करें। इस घोल को जलेबी बनाने के कपड़े में रखकर मध्यम आँच पर रखें। घी में जलेबी बनाएँ। दोनों तरफ से सेकें, कढ़ाई से निकालकर परोसने से पहले 5 मिनट तक चाशनी में रखें।

विशेष : जलेबी बनाने के लिए किसी कड़े कपड़े को लेकरउसके बीच मे 3.3 मिमी. का छेद कर लें।


jalebi


                          Jalebi

                         material


Flour                                                        300 grams

Soda                                                          1 tsp

China                                                       500 grams

Cardamom powder                                 ½ teaspoon

Ghee                                                       for frying

Yogurt                                                     as required

Color                                                       as required


                             Method


Mix the flour, soda, and yogurt to form a solution. Leave it overnight. Add it, add some water when needed, so that the solution becomes loose. Make sugar syrup by mixing an equal amount of sugar and water. Mix cardamom powder and cook for 20-25 minutes. Heat ghee in a pan. Put this solution in a cloth to make jalebi and keep it on medium heat. Make jalebi in ghee. Roast from both sides, remove from the pan, and keep in syrup for 5 minutes before serving.


Special: To make Jalebi, take a stiff cloth and make a 3.3 mm hole in the middle of it.




रसमलाई कैसे बनायें,:: how to make Rasmalai, :: जलेबी कैसे बनायें , how to make Jalebi,
4/ 5
Oleh