पनीर भुर्जी रेसिपी || how to make paneer bhurji
पनीर भुर्जी रेसिपी
पनीर भुर्जी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो स्वस्थ और स्वादिष्ट दोनों है। यह क्रम्बल पनीर (एक प्रकार का पनीर) और मसालों के साथ बनाया जाता है, और इसे रोटी, नान या चावल के साथ परोसा जा सकता है। यह रेसिपी आपको कुछ आसान चरणों में घर पर पनीर भुर्जी बनाने की विधि बताएगी। आप यह देखकर हैरान रह जाएंगे कि आप इस स्वादिष्ट व्यंजन को कितनी जल्दी तैयार कर सकते हैं!
सामग्री:
पनीर - 4 ऑउंस।
अंडे - 2, उबले और बारीक कटे हुए (वैकल्पिक)
तेल - 3 बड़े चम्मच। या घी 1 बड़ा चम्मच।
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच।
इमली का पेस्ट*- 2 बड़े चम्मच, 3 बड़े चम्मच पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें
बारीक कटा प्याज- 5 फली
टमाटर, बारीक कटा हुआ- 2 मध्यम आकार का, या 1 बड़ा टमाटर
Direction:
एक छोटे सॉस पैन में, मध्यम-कम गर्मी पर 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गरम करें। प्याज़ डालें और नरम होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ। लहसुन डालें और 30 सेकेंड्स के लिए पकाएं। पालक, जीरा और गरम मसाला डालें, लकड़ी के चम्मच या स्पैचुला से अच्छी तरह मिलाएँ ताकि सब कुछ समान रूप से मिल जाए। आँच को बंद करने और पैन से एक कटोरे में निकालने से पहले एक या दो मिनट के लिए पकाएँ (या यदि आप चाहें तो एक बार में सभी का उपयोग करें)। एक ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में टमाटर, अदरक (एक छोटे कटोरे या मापने वाले कप में), लहसुन, नींबू का रस, जीरा, गरम मसाला और नमक मिलाएं। कोमल होने तक मिश्रित करें। गरम तेल में डालें और एक बार फिर से मिलाएँ जब तक कि मिश्रण न बन जाए। क्रीम डालें और एक बार और ब्लेंड करें जब तक कि मनचाहा गाढ़ापन न आ जाए। अजमोद जोड़ने से पहले मसाला के लिए चखें (और यदि वांछित धनिया)। कहानी जारी है।