पनीर पसंदा की रेसिपी :: How to make Paneer pasanda

पनीर पसंदा की रेसिपी :: How to make Paneer pasanda

पनीर पसंदा की रेसिपी











यह एक स्वस्थ, कम कैलोरी और उच्च प्रोटीन वाला व्यंजन है जिसे जल्दी और आसानी से तैयार किया जा सकता है। यह पौष्टिक व्यंजन विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर है। इसे क्षुधावर्धक के रूप में या चावल या रोटी के साथ मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जा सकता है।

इस लेख में हम पनीर पसंदा बनाने की विभिन्न विधियों के साथ-साथ इसे और भी स्वादिष्ट बनाने के कुछ टिप्स के बारे में चर्चा करेंगे। हम विविधताओं के लिए कुछ विचार भी प्रदान करेंगे जिन्हें आप डिश को और भी दिलचस्प बनाने की कोशिश कर सकते हैं।

सामग्री:

पनीर: 250 ग्राम पनीर, कसा हुआ नारियल और हरा धनिया। कटी हुई हरी मिर्च: 1/2 टेबलस्पून कटी हुई हरी मिर्च। लहसुन की कली या पाउडर : 2 लौंग या 1 छोटा चम्मच लहसुन का पाउडर। नमक स्वादअनुसार। डीप फ्राई करने के लिए तेल। प्याज के स्लाइस: 2 मध्यम प्याज के स्लाइस, छीलकर और कसा हुआ जिपलॉक बैग पर एक बॉक्स के मोटे हिस्से के साथ ठंडे पानी की कटोरी में नींबू का रस मिलाकर 7-10 मिनट तक सतह चिकनी होने तक और भूरा होने से बचाने के लिए साफ करें।

घी या वनस्पति तेल: 1/4 कप। पनीर पसंदा मसाला मिक्स: 3/4 टीस्पून जीरा पाउडर, चुटकी भर हींग और पिसा हुआ धनिया, चुटकी भर हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून गरम मसाला और स्वादानुसार नमक। पानी: 2 कप .नींबू का रस: 2 टेबल स्पून नमक, कद्दूकस किया हुआ पनीर नारियल और धनिया पत्ती के साथ एक दूसरे बाउल में रखें। प्याज के टुकड़ों में पानी डालकर उन्हें पूरी तरह ढक दें, फिर उन्हें छलनी में निकाल लें। तेल और घी गरम करें।

मध्यम आंच पर एक सॉस पैन। प्याज़ बारीक कटने के बाद इसमें डालें और तेज आंच पर ब्राउन होने तक भूनें। इसमें हींग, धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालें और फिर हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। - 4 मिनट के बाद पनीर के सारे टुकड़े डालें और नींबू का रस और पानी डालें ताकि यह गाड़ा हो जाए और इसमें पनीर के टुकड़े भी हो जाएं. चावल या रोटी या भटूरे के साथ गरमागरम परोसें.. 

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